sábado, 5 de outubro de 2013

Pedro Sousa luta mas acaba por ceder nas 'meias' em São Paulo

O número 3 nacional masculino Pedro Sousa, que se encontra nesta semana na 271.ª posição, foi derrotado pelo segundo torneio Challenger consecutivo no duelo de acesso à final, este sábado em São Paulo - evento que distribui 35.00$ em prémios monetários e que oferece 80 pontos ao grande vencedor.

Sousa, que tem estado recentemente em excelente forma por terras ocidentais (brasileiras mais concretamente), não conseguiu levar a melhor perante o argentino Guido Pella, 116.º classificado no ranking mundial e carrasco do tenista lisboeta em três dos quatro encontros disputados entre ambos (sendo que, curiosamente, os embates jogados sobre solo brasileiros foram sempre para o lado de Pella), e foi assim novamente afastado da competição nas meias-finais pelos parciais de 6-2, 4-6 e 6-1 numa partida que foi interrompida pela chuva quando o marcador estava com 2-0 para o tenista residente em Buenos Aires no 3.º e decisivo set.

Depois de mais uma excelente prestação em outra prova da categoria Challenger, Pedro deverá ascender até ao top240 ATP, fixando-se no 237.º posto da hierarquia mundial depois de uma enorme subida de 34 lugares.